作り方
-
- 1
-
- 白菜は、ザク切りにして、鍋に入れ、お湯 200cc(無ければ、水)を入れて、鍋キューブを1p入れて、蓋をして、中火で煮る。
-
- 2
- •鍋を、煮ている間に、ニラ、にんじんを切っておく。
•もやしを洗ってザルにあけておく。
-
- 3
-
- •蓋を開け、中央に、もやしを盛り、下から豚肉で巻いていく。
•豚肉の周りを、ニラで囲む。
-
- 4
-
- •にんじんを散らし、肉の上にも、にんじん、ニラを飾り、鍋キューブを1pかける。
•お湯 600cc(無ければ水)をにんじん、ニラの上からかけて、鍋キューブ2pを野菜の上からかける
-
- 5
-
- お肉が、煮えてくると、崩れてきます。豆苗を上からのせて、お肉を崩しながら、お野菜と いただきます。
おいしくなるコツ
鍋キューブを使うので、簡単に直ぐに出来ます。
きっかけ
主人が、帰って来たので、急いで作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません