アプリで広告非表示を体験しよう

柚子香る、大根と白滝の醤油煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
大根を拍子切りにすると甘くなります

材料(4人分)

大根
10センチ
ごま油
大さじ1
白滝
1袋
酒醤油
各大さじ1
柚子
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    皮をむいた大根を太めの拍子切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を敷き、大根を並べる。焦げ目がついたら裏返して中火で5分焼く
  3. 3
    切った白滝を加えて混ぜる。酒醤油を加えて水分が無くなるまで煮る
  4. 4
    最後に絞った柚子の汁を回し入れる

おいしくなるコツ

柚子の皮も入れれば良かったと思います

きっかけ

柚子をいただきました

公開日:2021/01/09

関連情報

カテゴリ
ゆず大根の煮物しらたき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする