キュウリ☆柚子風味漬け レシピ・作り方

キュウリ☆柚子風味漬け
  • 5分以内
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
柚子風味のキュウリ漬けです。

材料(3人分)

  • キュウリ 2本
  • ☆柚子皮千切り 大さじ1位
  • ☆塩 小さじ2/3
  • ☆砂糖 小さじ1/2
  • ☆旨味調味料 0~少々

作り方

  1. 1 斜め切りにしたキュウリ、皮が硬めなのでピーラーで縞模様に皮を剥いて使用。食品用ビニール袋にキュウリと☆を入れ、袋の上から軽く揉みます。
  2. 2 冷蔵庫で一日くらい漬けます。お好みの漬かり具合で どうぞ。

きっかけ

柚子の季節に。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460023122
  • 公開日:2018/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物ゆずきゅうり
料理名
きゅうりの漬物
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • あけぼのマジック
    あけぼのマジック
    2019/02/02 20:34
    キュウリ☆柚子風味漬け
    柚子とキュウリの組み合わせは彩りもキレイですね!
  • さとママ3645
    さとママ3645
    2018/12/13 12:26
    キュウリ☆柚子風味漬け
    冷凍の柚子を使いました。2本の胡瓜、あっという間に夫が食べてしまいました。先にお味見しておいてよかった!サラダ感覚で、おいしいとの感想です(笑)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る