材料(2人分)
- 大根
- 1/5本
- にんじん
- 1/2本
- ロースハム
- 50g
- アボカド
- 1個
- 寿司酢
- 大さじ3
- しょうゆ
- 大さじ2
- ゴマ油
- 大さじ2
- 塩
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 大根、にんじんを洗い、ザルの上で、スライサーを使い、やや太めの千切りにする。
-
- 2
- •大根、にんじんに塩をかけて、全体を混ぜ合わせる。(15分くらいおく)
•寿司酢、しょうゆ、ゴマ油を合わせておく。
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- 3
- ハム、アボカドを切り、皿にハム、アボカドを盛りつけておく。
-
- 4
- 大根、にんじんから水分が出てきたら、洗いよく絞り、ボールなどにあけて、寿司酢を全体に混ぜ合わせる。
-
- 5
- ハム、アボカドを盛りつけたお皿に、寿司酢で和えたなますをのせて、完成です。
おいしくなるコツ
寿司酢を使うので、簡単にすぐ、出来ます。
きっかけ
なますだけだと、あまりにも平凡な感じなので、ハム、アボカドを使ってサラダにしました。
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