アプリで広告非表示を体験しよう

インパクト大!ハンバーグの洋風炊き込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
『スナック Aya♪』 開店中~☆彡
トマトケチャップ風味の洋風炊き込みご飯に、大胆にもハンバーグを投入!見た目のインパクトもさることながら、期待を裏切らないボリューミーさなので心身満たされます。

材料(4人分)

玉ねぎ
2分の一個
米(既に炊いたもの)
400g
冷凍コーン
50g
キャベツ
2~3枚
冷凍ハンバーグ
4個
ケチャップ
100ml
オリーブオイル
大さじ2
600ml
チーズ
50g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    《野菜を切る》
    ☆玉ねぎ→みじん切り
    ☆キャベツ→ざく切り
  2. 2
    《鍋に重ねる》
    玉ねぎ→米→冷凍ハンバーグ→キャベツ&コーン→ケチャップ&オリーブオイル&水の順番です。
  3. 3
    蓋をし蒸気が上がるまで中火にかける。蒸気が上がったら、チーズを入れて再度蓋をし弱火で10分。

おいしくなるコツ

ハンバーグに火が通ったことを必ず確認してください。肉汁も米や他の具材と混ざりあい、より風味が増します。

きっかけ

身も心も満たされるご飯の炊き込みレシピ作りたくて♪

公開日:2020/12/29

関連情報

カテゴリ
リゾット
関連キーワード
簡単 ボリューミー インパクト大 時短

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする