材料(4人分)
- 水
- 4カップ
- だしの素
- 少々
- 赤カブ
- 2個
- 大根
- 10センチ
- 人参
- 1本
- 油揚げ
- 2枚
- しゃぶしゃぶ用豚
- 1パック
- ポン酢
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋に水、だしの素を入れる
-
- 2
- 皮をむいた大根、人参を太めの半月切りにする。鍋に加えて柔らかくなるまで煮る
-
- 3
- 皮をむいたカブを薄切りにする。鍋に加える。小さく切った油揚げ、カブの茎も加えて沸騰させる
-
- 4
- しゃぶしゃぶ用の豚を加えて煮えたらポン酢で食べる。
おいしくなるコツ
カブはすぐ柔らかくなるので最後に入れる
きっかけ
野菜を沢山食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません