アプリで広告非表示を体験しよう

ニョッキのクリーム煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
とろーり、クリームと、もちもちニョッキ、嫌いな人は居ない

材料(4人分)

ジャガイモ
4個
小麦粉
半カップ
片栗粉
大さじ2
塩胡椒
各少々
打ち粉用小麦粉
大さじ2
玉ねぎ
2個
オリーブオイル
大さじ1
牛乳
1カップ
生クリーム
1カップ
クリーム用塩
小さじ1
クリーム用胡椒
少々
パセリ
1束
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    皮のままジャガイモを茹でて皮をむきマッシャーで潰す。小麦粉、片栗粉、塩胡椒を加えて滑らかになるまで混ぜる。
  2. 2
    小さく丸めてから平に丸くする。打ち粉をまぶす。フォークで潰す。お湯で茹でる。浮き上がって来たらザルに取る、
  3. 3
    オリーブオイルで薄切り玉ねぎを炒める。牛乳、生クリームを加えて温まったら塩胡椒する。
  4. 4
    3に2のニョッキを加えて温める。
  5. 5
    みじん切りのパセリを散らす

おいしくなるコツ

1を冷蔵庫で冷やしてから丸めると作りやすい。

きっかけ

ニョッキを作りたかった

公開日:2020/12/24

関連情報

カテゴリ
ニョッキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする