作り方
-
- 1
- 皮のままジャガイモを茹でて皮をむきマッシャーで潰す。小麦粉、片栗粉、塩胡椒を加えて滑らかになるまで混ぜる。
-
- 2
- 小さく丸めてから平に丸くする。打ち粉をまぶす。フォークで潰す。お湯で茹でる。浮き上がって来たらザルに取る、
-
- 3
- オリーブオイルで薄切り玉ねぎを炒める。牛乳、生クリームを加えて温まったら塩胡椒する。
-
- 4
- 3に2のニョッキを加えて温める。
-
- 5
- みじん切りのパセリを散らす
おいしくなるコツ
1を冷蔵庫で冷やしてから丸めると作りやすい。
きっかけ
ニョッキを作りたかった
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません