アプリで広告非表示を体験しよう

ニラ小松菜チヂミ✨ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
苺アメ
魚介なし、ニラと小松菜と玉葱だけのチヂミ✨

材料(2人分)

★チヂミ粉
1袋
★水
120cc
★卵
1個
ニラ
1束
小松菜
100g
玉葱
1/4
オリーブ油
大さじ1
ごま油
小さじ2〜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニラと小松菜は3センチ位にカット、玉葱は荒みじん切りにします
  2. 2
    ボウルに、チヂミ粉を入れて、水を入れて混ぜ合わせてから、卵を加えて更に混ぜ合わせます
  3. 3
    2に1を加えて混ぜます
  4. 4
    フライパンにオリーブ油をしいて、3を焼きます
  5. 5
    片面が焼けたら、もう片面焼きます
  6. 6
    焼き上がったら、ごま油を塗って完成✨

きっかけ

エビ、イカが苦手な家族から、それでもチヂミが食べたいと希望あり

公開日:2020/12/13

関連情報

カテゴリ
チヂミ

このレシピを作ったユーザ

苺アメ 万年ダイエッター

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする