材料(2人分)
- ★チヂミ粉
- 1袋
- ★水
- 120cc
- ★卵
- 1個
- ニラ
- 1束
- 小松菜
- 100g
- 玉葱
- 1/4
- オリーブ油
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ2〜
作り方
-
- 1
- ニラと小松菜は3センチ位にカット、玉葱は荒みじん切りにします
-
- 2
- ボウルに、チヂミ粉を入れて、水を入れて混ぜ合わせてから、卵を加えて更に混ぜ合わせます
-
- 3
-
- 2に1を加えて混ぜます
-
- 4
-
- フライパンにオリーブ油をしいて、3を焼きます
-
- 5
-
- 片面が焼けたら、もう片面焼きます
-
- 6
-
- 焼き上がったら、ごま油を塗って完成✨
きっかけ
エビ、イカが苦手な家族から、それでもチヂミが食べたいと希望あり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません