7ヶ月 離乳食 かぼちゃのそぼろ煮 レシピ・作り方
材料(5人分)
- かぼちゃ
- 100g
- 玉ねぎ
- 30g
- 鶏ひき肉
- 30g
- 昆布だし
- 200ml
- 水溶き片栗粉
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- かぼちゃは、皮と種、わたを取り、やわらかく茹でておく。玉ねぎはみじん切りにする。
-
- 2
- 昆布だし汁で挽肉を煮て、1のかぼちゃ、玉ねぎを加えてさらに煮る。
-
- 3
- 火が通ったら、水溶き片栗粉をいれとろみをつける
おいしくなるコツ
簡単においしく
きっかけ
離乳食に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません