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和風ハンバーグ☆ごぼうと玉ねぎのポン酢煮込 レシピ・作り方

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ワンポットで完結する和風ハンバーグ煮込み。ゴボウの食感とポン酢の甘酸っぱさが合わさりほっこり&さっぱりの両方を味わえます。トマトベースに飽きてしまったらぜひ♪

材料(3人分)

玉ねぎ
2分の一個
冷凍ハンバーグ
3個
ゴボウ
50~70g
30ml
ポン酢
70ml
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作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りにし?鍋底に敷く。続いてハンバーグ→ごぼうを重ね、最後に水ををかける。
  2. 2
    蓋をし蒸し焼きにする。(火加減は鍋の種類や具材の様子を見ながら弱火~中火の間で調整してください)
    蒸気が上がったら、ポン酢を加え、弱火で10分。

おいしくなるコツ

玉ねぎからも水分が出るので、蒸し焼きにする為に加える水は少なければ少ない方がベター!無水鍋があれば水はいれなくてもOK。

きっかけ

根菜を入れた、秋冬に食べたくなるハンバーグです♪

公開日:2020/12/10

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグお弁当 ハンバーグその他のハンバーグ和風ハンバーグ
関連キーワード
時短 ワンポット ヘルシー 簡単

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