和風ハンバーグ☆ごぼうと玉ねぎのポン酢煮込 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 玉ねぎ
- 2分の一個
- 冷凍ハンバーグ
- 3個
- ゴボウ
- 50~70g
- 水
- 30ml
- ポン酢
- 70ml
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは薄切りにし?鍋底に敷く。続いてハンバーグ→ごぼうを重ね、最後に水ををかける。
-
- 2
-
- 蓋をし蒸し焼きにする。(火加減は鍋の種類や具材の様子を見ながら弱火~中火の間で調整してください)
蒸気が上がったら、ポン酢を加え、弱火で10分。
おいしくなるコツ
玉ねぎからも水分が出るので、蒸し焼きにする為に加える水は少なければ少ない方がベター!無水鍋があれば水はいれなくてもOK。
きっかけ
根菜を入れた、秋冬に食べたくなるハンバーグです♪
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