栃尾の油揚げのトマト煮 レシピ・作り方

栃尾の油揚げのトマト煮
  • 約30分
  • 300円前後
けけり
けけり
栃尾の油揚げは肉厚でそれだけでおかずになります

材料(4人分)

  • 栃尾の油揚げ 2枚
  • トマト 4個
  • コンソメ 1個
  • 小さじ2
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 栃尾の油揚げは4つに切りお湯を通して油を抜く。
  2. 2 フライパンに手で潰したトマト、コンソメ、塩胡椒を入れて混ぜながら滑らかになるまで煮る
  3. 3 栃尾の油揚げを加えて弱火で5分煮る

きっかけ

栃尾の油揚げが好きだから

おいしくなるコツ

油抜きした方がスッキリした味になります。省略しても可

  • レシピID:1730020975
  • 公開日:2020/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る