アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉入りきんぴらごぼう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こじこじ⭐️
常備菜の定番きんぴらごぼうに豚肉を入れてボリュームUPしました。
食べごたえがあるので副菜としても主菜としてもおすすめです◎
みんながつくった数 3

材料(1〜2人分)

豚こま肉
60g
ごぼう
60g
人参
60g
☆醤油
小さじ2
☆料理酒
小さじ2
☆みりん
小さじ1
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうと人参を細切りにします。
  2. 2
    フライパンにごま油をひき、ごぼう・人参・豚肉を油が馴染むまで中火で炒めます。
  3. 3
    ☆の調味料を入れて、汁気がなくなるまで炒めたら完成です。

おいしくなるコツ

切り方で食感が変わります。 大きく切ることで、噛む回数が増えます。

きっかけ

お弁当のおかずに作りました。

公開日:2020/11/09

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう豚こま切れ肉・切り落とし肉ごぼう

このレシピを作ったユーザ

こじこじ⭐️ 食育実践プランナー 簡単レシピ、米粉レシピなどを掲載しています♪ 【山形県鶴岡市主催】おうち鍋レシピ投稿&フォローキャンペーン入賞(2022年11月) 冬のメイン料理☺️❄️たらの生姜味噌鍋

つくったよレポート( 3 件)

2023/05/05 23:30
豚入りも良いですね。美味しかったです!
✾サザンカ✾
豚肉入り作っていただけて嬉しいです!ありがとうございます♪
2021/03/13 17:49
美味しかったですo(^o^)o
いち、に、しゃーん
美味しそうなお写真ありがとうございます。 作っていただけて嬉しいです(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする