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身欠きニシンの麹漬け レシピ・作り方

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けけり
北海道の郷土料理も手作りで

材料(4人分)

身欠きニシン
3切れ
大根
10センチ
人参
1本
キャベツ
4枚
塩もみ用塩
小さじ1
1カップ
小さじ1
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作り方

  1. 1
    身欠きニシンは米の研ぎ汁で冷蔵庫で一晩戻す
  2. 2
    皮をむいた大根、人参は銀杏切り。ぎゃべつはざく切り。ジプロックに塩と一緒に入れて揉んでから冷蔵庫で一晩置く
  3. 3
    ニシンは小さく切る。2はざるにあげて水を切る
  4. 4
    3と、麹、塩を混ぜてジプロックに入れて冷蔵庫で2日目から食べられる

おいしくなるコツ

塩麹を使っても良いです

きっかけ

友達に教えて貰いました

公開日:2020/11/02

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カテゴリ
にしん

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