材料(4人分)
- 身欠きニシン
- 3切れ
- 大根
- 10センチ
- 人参
- 1本
- キャベツ
- 4枚
- 塩もみ用塩
- 小さじ1
- 麹
- 1カップ
- 塩
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 身欠きニシンは米の研ぎ汁で冷蔵庫で一晩戻す
-
- 2
- 皮をむいた大根、人参は銀杏切り。ぎゃべつはざく切り。ジプロックに塩と一緒に入れて揉んでから冷蔵庫で一晩置く
-
- 3
- ニシンは小さく切る。2はざるにあげて水を切る
-
- 4
- 3と、麹、塩を混ぜてジプロックに入れて冷蔵庫で2日目から食べられる
おいしくなるコツ
塩麹を使っても良いです
きっかけ
友達に教えて貰いました
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