アプリで広告非表示を体験しよう

大豆スープのチーズかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
玉ねぎの甘みが美味しい
みんながつくった数 1

材料(4人分)

玉ねぎ
2個
オリーブオイル
小さじ1
6カップ
コンソメ
1個
小さじ半分
胡椒
少々
大豆水煮缶
1缶
ピザ用チーズ
1カップ
ラー油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    皮をむいて薄切りにした玉ねぎをオリーブオイルで炒める。透き通ってきたら、水、コンソメ塩胡椒を加える。
  2. 2
    沸騰したら弱火で10分煮る。大豆の水煮缶を加えて一煮立ちさせる
  3. 3
    チーズを乗せて蓋をしてとろけるまで待つ
  4. 4
    ラー油をかける

おいしくなるコツ

チーズを乗せるとスープが、濁るので、一人前ずつお皿でレンチンするとスープが透き通ってます

きっかけ

大豆が好きだから

公開日:2020/10/24

関連情報

カテゴリ
豆スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/13 18:55
とっても美味しかったです(〃´ω`〃)♪ クリーミーな味わいになるんですね! 大豆がたくさんあるので、また作ります!
Lys
大豆、良いですよね。ありがとうございます

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする