材料(4人分)
- 玉ねぎ
- 2個
- オリーブオイル
- 小さじ1
- 水
- 6カップ
- コンソメ
- 1個
- 塩
- 小さじ半分
- 胡椒
- 少々
- 大豆水煮缶
- 1缶
- ピザ用チーズ
- 1カップ
- ラー油
- 少々
作り方
-
- 1
- 皮をむいて薄切りにした玉ねぎをオリーブオイルで炒める。透き通ってきたら、水、コンソメ塩胡椒を加える。
-
- 2
- 沸騰したら弱火で10分煮る。大豆の水煮缶を加えて一煮立ちさせる
-
- 3
- チーズを乗せて蓋をしてとろけるまで待つ
-
- 4
- ラー油をかける
おいしくなるコツ
チーズを乗せるとスープが、濁るので、一人前ずつお皿でレンチンするとスープが透き通ってます
きっかけ
大豆が好きだから