材料(1.人分)
- 鶏チャーシュー
- 100g
- 玉葱
- 小1/2
- ★水
- 100cc
- ★麺つゆ 3倍濃縮
- 大さじ2
- ★みりん
- 小さじ1
- ★三温糖
- 小さじ1
- 玉子
- 1個
- 玄米ご飯
- 1人分
- 大根葉
- 3枚位
作り方
-
- 1
- 鶏チャーシューは食べ易くカットして、玉葱は薄切りします
-
- 2
- 小さなフライパンに★を入れて玉葱を煮込み、火が通ったら、鶏チャーシューを入れます
-
- 3
- 最後に、割りほぐした玉子を回して入れて、フタをします
-
- 4
- 器に玄米ご飯を盛り付けて、その上に3を乗せて、生の大根葉を乗せて完成です✨✨
きっかけ
家族が筋トレやランニングをするので、鶏チャーシューは良く作ります!その鶏チャーシューを使い切りたくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単なので作ってみてね(*´∀`*)