アプリで広告非表示を体験しよう

生キクラゲ入りの玄米炒飯✨ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
苺アメ
冷やご飯で大丈夫!ちゃちゃっと炒飯出来上がり✨

材料(1人分)

玉子
1個
玄米ご飯
200g
☆長葱
5センチ
☆鶏チャーシュー
3切れ
☆生キクラゲ
20g
胡麻油
大さじ1
★醤油
大さじ1〜
★酢
小さじ1
★塩胡椒
少々
青ネギ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷やご飯をレンチンで温めておきます
    玉子を割りほぐします
  2. 2
    ☆長葱はみじん切り、焼豚は角切り、生キクラゲも焼豚と同じ大きさにカットします
  3. 3
    フライパンに胡麻油をしいて、玉子を入れてすぐに、温めた玄米ご飯を入れて炒めます
  4. 4
    3に2を加えて、更に炒めて★で味付けして火を止めます
    味みして★を加えて下さい
  5. 5
    4を丸い器に全て入れて、平皿に中身を返して乗せて、青ネギを乗せて完成✨✨

きっかけ

玄米ご飯が、多く残っていたのて、夕飯に作りました

公開日:2020/10/07

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

苺アメ 万年ダイエッター

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする