材料(1人分)
- 玉子
- 1個
- 玄米ご飯
- 200g
- ☆長葱
- 5センチ
- ☆鶏チャーシュー
- 3切れ
- ☆生キクラゲ
- 20g
- 胡麻油
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ1〜
- ★酢
- 小さじ1
- ★塩胡椒
- 少々
- 青ネギ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 冷やご飯をレンチンで温めておきます
玉子を割りほぐします
-
- 2
- ☆長葱はみじん切り、焼豚は角切り、生キクラゲも焼豚と同じ大きさにカットします
-
- 3
- フライパンに胡麻油をしいて、玉子を入れてすぐに、温めた玄米ご飯を入れて炒めます
-
- 4
- 3に2を加えて、更に炒めて★で味付けして火を止めます
味みして★を加えて下さい
-
- 5
- 4を丸い器に全て入れて、平皿に中身を返して乗せて、青ネギを乗せて完成✨✨
きっかけ
玄米ご飯が、多く残っていたのて、夕飯に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません