アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで出来ちゃう!タラの南蛮漬け☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マッカロン
タラ以外にも白身魚の切り身で簡単に夕飯が出来ちゃいます♪

材料(4人分)

タラの切り身(白身魚ならなんでも)
4切れ
人参
1/2本
ピーマン
2個
醤油・酢・水
各大さじ2
砂糖・顆粒和風だし
各小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・ピーマンはヘタと種を除いて細切りにする。
    ・人参も細切りにする。
  2. 2
    耐熱の器に1のピーマン、人参を広げて入れ、その上にタラをのせ、合わせた醤油・酢・水・砂糖・顆粒和風だしを回しかける。
  3. 3
    ふんわりラップをしたら、レンジで5分加熱し、そのまま5分放置し蒸らす。
  4. 4
    器にタラを盛り、ピーマン、人参をのせ、残った汁を回しかける。

おいしくなるコツ

特にありません☆

きっかけ

レンジでパパッと作れるお魚料理を作りたくて☆

公開日:2020/10/04

関連情報

カテゴリ
たら簡単夕食その他の電子レンジで作る料理ピーマンにんじん
関連キーワード
簡単 レンジ ヘルシー さっぱり
料理名
レンジで出来ちゃう!タラの南蛮漬け☆

このレシピを作ったユーザ

マッカロン 作るのも食べるのも大好きです! 美味しくできたお料理やスイーツをなるべくわかり易く紹介していきたいです^^*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする