レンジで出来ちゃう!タラの南蛮漬け☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- タラの切り身(白身魚ならなんでも)
- 4切れ
- 人参
- 1/2本
- ピーマン
- 2個
- 醤油・酢・水
- 各大さじ2
- 砂糖・顆粒和風だし
- 各小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- ・ピーマンはヘタと種を除いて細切りにする。
・人参も細切りにする。
-
- 2
-
- 耐熱の器に1のピーマン、人参を広げて入れ、その上にタラをのせ、合わせた醤油・酢・水・砂糖・顆粒和風だしを回しかける。
-
- 3
- ふんわりラップをしたら、レンジで5分加熱し、そのまま5分放置し蒸らす。
-
- 4
-
- 器にタラを盛り、ピーマン、人参をのせ、残った汁を回しかける。
おいしくなるコツ
特にありません☆
きっかけ
レンジでパパッと作れるお魚料理を作りたくて☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません