口の中で、とろける、焼き白子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
魚焼きグリルで簡単

材料(4人分)

白子
1パック
少々
シメジ
1パック
ポン酢
少々
紅葉の葉
1本

作り方

  1. 1
    白子の筋を取り、流水で洗い滑りを取る。ペーパーで水気を拭き塩を振る。
  2. 2
    オーブン用のアルミフォイルに1を乗せる
  3. 3
    魚焼きグリルに1とほぐしたシメジを載せて10分焼く
  4. 4
    皿に紅葉の葉、白子、シメジを乗せる。ポン酢をかけて食べる。

おいしくなるコツ

白子は焦げ目がつくまで、様子を見ながら焼く

きっかけ

安い白子があったので

公開日:2020/09/26

関連情報

カテゴリ
白子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする