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手作り厚揚げ✨とても簡単✨とてもヘルシー✨ レシピ・作り方

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苺アメ
水切りに時間は掛かりますが、放置するだけなので、
午前中に放置して、夕方に料理できますよ✨

材料(豆腐1丁人分)

木綿豆腐
1丁
オリーブ油
大さじ2
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作り方

  1. 1
    ★豆腐を水切りします★
    豆腐の容器の底側の角を、キッチンバサミでカットして、カットした角を下にしてコップ等に立てて、冷蔵庫へ入れます
  2. 2
    半日でこんなに水分が出て、大きさも一回り小さく成りました
  3. 3
    豆腐を半分にカットして、フライパンに、オリーブ油を敷いて、中火で全面を焼いてから、表と裏を再度カリッと焼いて完成✨
  4. 4
    このまま食べても、厚揚げ料理にアレンジしても、様々に利用できますよ

おいしくなるコツ

両面をカリッと焼いて下さい

きっかけ

厚揚げをヘルシーに手作りしたくて✨

公開日:2020/09/24

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐

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苺アメ 万年ダイエッター

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