材料(4人分)
- ゴボウ
- 1本
- 人参
- 1/2本
- 豚バラ肉
- 200g
- 角こんにゃく
- 100g位
- オリーブ油
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ3
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1/2
- ★生姜チューブ
- 3センチ位
- ★顆粒だし
- 小さじ1
- 炒り胡麻
- 少々
- 刻みネギ
- 少々
- ゴマ油
- 少々
作り方
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- 1
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- ごぼうの皮は、包丁の背でこそげ取り、水で洗いして、薄い斜め切りにして、水にさらします
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- 2
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- 人参は千切り、角コンは細切りにして、あくを取り、豚バラ肉は、食べやすい大きさに切ります
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- 3
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- フライパンにオリーブ油を敷いて、豚バラ肉を炒め、ゴボウ、人参、角こんにゃくを入れて炒めます
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- 4
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- ★を入れて炒めて、フタをして柔らかくなるまで、炒め煮します!
ごぼうと人参が、柔らかく成ったら完成です✨
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- 5
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- 器に盛り付け、炒り胡麻と刻みネギを乗せてゴマ油を少々かけて完成✨
おいしくなるコツ
最後のゴマ油の風味がたまりません✨
きっかけ
土付きごぼうがお買い得でした✨