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ゴボウと豚バラ肉の炒め煮✨✨ レシピ・作り方

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苺アメ
ゴボウと豚バラ肉の組み合わせ✨食物繊維たっぷり
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ゴボウ
1本
人参
1/2本
豚バラ肉
200g
角こんにゃく
100g位
オリーブ油
大さじ1
★醤油
大さじ3
★砂糖
大さじ1
★酒
大さじ1
★みりん
大さじ1/2
★生姜チューブ
3センチ位
★顆粒だし
小さじ1
炒り胡麻
少々
刻みネギ
少々
ゴマ油
少々
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作り方

  1. 1
    ごぼうの皮は、包丁の背でこそげ取り、水で洗いして、薄い斜め切りにして、水にさらします
  2. 2
    人参は千切り、角コンは細切りにして、あくを取り、豚バラ肉は、食べやすい大きさに切ります
  3. 3
    フライパンにオリーブ油を敷いて、豚バラ肉を炒め、ゴボウ、人参、角こんにゃくを入れて炒めます
  4. 4
    ★を入れて炒めて、フタをして柔らかくなるまで、炒め煮します!
    ごぼうと人参が、柔らかく成ったら完成です✨
  5. 5
    器に盛り付け、炒り胡麻と刻みネギを乗せてゴマ油を少々かけて完成✨

おいしくなるコツ

最後のゴマ油の風味がたまりません✨

きっかけ

土付きごぼうがお買い得でした✨

公開日:2020/09/19

関連情報

カテゴリ
ごぼう豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

苺アメ 万年ダイエッター

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/26 23:44
レシピを参考にアレンジいたしました
ごるづきっちん
おはようございます レポートありがとうございます 牛蒡の食物繊維で、腸内環境整えて、頑張りましょうね

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