フライパン一つ✨あさりと舞茸えのきのトマトパスタ✨ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティ
- 2束
- あさり(冷凍むき身)
- 20粒程度
- 舞茸
- 3分の1袋
- えのき
- 3分の1袋
- 塩
- 大匙1
- カットトマト缶
- 2分の1缶
- 焼き肉のたれ(辛口)
- 大匙3
作り方
-
- 1
- フライパンにたっぷりの湯を沸かし、塩を入れてスパゲティを表示時間通り茹でる。
-
- 2
- 茹で上げる2分前にあさり、小房にした舞茸、3センチ長さ程度に切ったえのきを一緒に茹で、ザルにあげる。
-
- 3
- 同じフライパンにカットトマト缶、焼き肉のたれを入れて煮立たせる。
すぐに1を戻し入れて、良く和えれば出来上がり。
おいしくなるコツ
トマト缶、焼き肉のたれはメーカーによっても塩気が異なるので、最後に味見をして、焼き肉のたれで調節して下さい。
きっかけ
家にあるもので簡単に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません