豚肉の香味だれ焼き☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マッカロン
油を引かずに焼くのでカロリーが抑えられます☆
ご飯はモリモリ進んじゃうけど♪

材料(4人分)

豚薄切り肉(生姜焼き用)
360g
☆香味だれ☆作りやす分量
ネギのみじん切り
10㎝分
にんにくのみじん切り
2片分
おろし生姜
小さじ1
ねり梅
小さじ2
しょうゆ
大さじ6
みりん
大さじ4
大さじ3
ごま油
大さじ2

作り方

  1. 1
    ☆香味だれ☆の材料を全て合わせよく混ぜる。
  2. 2
    豚肉に1を大さじ4加え手で揉み込み15分程おく。
  3. 3
    フライパンを熱し、油は引かずに2を広げて入れ両面を焼く。

おいしくなるコツ

残った香味だれは、ささみや白身魚に漬けて焼いて食べても美味しいです☆

きっかけ

生姜焼きをアレンジしたくて☆

公開日:2020/07/19

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切り低カロリーおかず豚の生姜焼き
料理名
豚肉の香味だれ焼き☆

このレシピを作ったユーザ

マッカロン 作るのも食べるのも大好きです! 美味しくできたお料理やスイーツをなるべくわかり易く紹介していきたいです^^*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする