ノンシュガー!低糖質のおからヨーグルト蒸しパン☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- おからパウダー
- 30g
- プレーンヨーグルト
- 100g
- 卵
- 2個
- はちみつ
- 大さじ2
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- お好みのオイル
- 大さじ1
- レモン汁
- 少々
作り方
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- 1
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- おからパウダーとベーキングパウダーを合わせておきます。
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- 2
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- ボールに1とヨーグルト、卵、はちみつ、お好みのオイル(私はMCTオイルにしました)、レモン汁を入れてよく混ぜる。
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- 3
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- 耐熱のタッパーなどに入れてラップをして、レンジで4分加熱する。(600W)
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- 4
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- ひっくり返すと綺麗に外れます☆
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- 5
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- そのままでもふわふわで美味しいですが、ヨーグルトやドライフルーツをトッピングするととっても美味しい(^^)
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- 6
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- お食事系でハムとチーズをのせてトーストして食べても美味しいです☆
おいしくなるコツ
一日冷蔵庫で冷やすとさらにしっとりと食べられます☆
ココアやコーヒー、ナッツを混ぜても美味しく作れます(^^)
きっかけ
罪悪感のないおやつを食べたくて☆
優しい甘さなので色々トッピングも楽しめます♪