キュウリのシソ、黒酢漬け レシピ・作り方

キュウリのシソ、黒酢漬け
  • 約30分
  • 300円前後
けけり
けけり
シソは、夏のお助けですよー

材料(4人分)

  • キュウリ 4本
  • 小さじ1
  • 黒酢、ごま油 各大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • シソ 20枚

作り方

  1. 1 乱切りしたキュウリを塩をまぶしてジプロックに入れてもむ。10分置く,ザルにあげて絞る
  2. 2 黒酢、ごま油、醤油を混ぜて1と混ぜる
  3. 3 小さく切ったシソを加えて混ぜる

きっかけ

キュウリが沢山とれたので

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷やして

  • レシピID:1730019758
  • 公開日:2020/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る