アプリで広告非表示を体験しよう

薄ピンクの爽やか大根、玉ねぎの梅酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
大根のシャキシャキと玉ねぎのしんなりのコラボ

材料(4人分)

玉ねぎ
1個
大根
10センチ
小さじ1
梅酢
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    皮をむいた玉ねぎを薄切りにする。皮をむいた大根を千切りにする。
  2. 2
    1と塩をジプロックに入れてもむ。15分置く
  3. 3
    しんなりしたらザルにあげ水で洗う。固く絞る
  4. 4
    梅酢と混ぜる

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷やすと美味しくなります

きっかけ

中途半端に大根が残ったので

公開日:2020/07/17

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ梅酢大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする