アプリで広告非表示を体験しよう

お米ケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラフランス
お米を粉砕して、粗い米粉として使います。お餅とドリアの中間のようなお味です。カレーとかかけて食べるとおいしいです。

材料(2人分)

70g
100cc
オリーブオイル
小さじ1
砂糖(お好みで)
小さじ1
(※12cm型の分量です)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    米はお湯に30分つけておきます。水なら一晩おいてください。
  2. 2
    浸水させた米と100ccの水、オリーブオイル、砂糖をフードプロセッサーで粉砕します。おかず用なら砂糖はなくてもOKです。
  3. 3
    ②を型に流し入れ、170℃のオーブンで40分、焼きあがったら完成です。

きっかけ

お米を消費したくて作りました。

公開日:2020/07/15

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理米粉その他のケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする