白だしで きゅうりの梅浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるちゃむごーさん
暑い夏にサッパリと!
パパっともう一品できます(^ ^)

材料(3人分)

きゅうり
1.5本
梅干し
1個
白だし
大さじ1

作り方

  1. 1
    きゅうりをチャック付きの袋に入れて上から綿棒で叩いて砕く
  2. 2
    梅干しのタネを取り除き、包丁で叩いてペースト状にし、白だしと合わせておく
  3. 3
    ①の袋に②を入れてよく揉み込みできるだけ空気を抜いて冷蔵庫で冷やしたらできあがり★
    ※最低30分〜

おいしくなるコツ

きゅうりは切っても叩いても! お好きな方法で漬けてください!

きっかけ

大袋で買ったきゅうりの消費に★ サッパリしたものが食べたくて!

公開日:2020/06/20

関連情報

カテゴリ
浅漬け白だし梅干しきゅうりの漬物きゅうり

このレシピを作ったユーザ

まるちゃむごーさん 1歳〜の子供と一緒にたのしめる食事づくりを心がけています(*´-`)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする