白だしで きゅうりの梅浅漬け レシピ・作り方

白だしで きゅうりの梅浅漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
まるちゃむごーさん
まるちゃむごーさん
暑い夏にサッパリと!
パパっともう一品できます(^ ^)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 きゅうりをチャック付きの袋に入れて上から綿棒で叩いて砕く
  2. 2 梅干しのタネを取り除き、包丁で叩いてペースト状にし、白だしと合わせておく
  3. 3 ①の袋に②を入れてよく揉み込みできるだけ空気を抜いて冷蔵庫で冷やしたらできあがり★
    ※最低30分〜

きっかけ

大袋で買ったきゅうりの消費に★ サッパリしたものが食べたくて!

おいしくなるコツ

きゅうりは切っても叩いても! お好きな方法で漬けてください!

  • レシピID:1730019507
  • 公開日:2020/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬け白だし梅干しきゅうりの漬物きゅうり
まるちゃむごーさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る