現在地
漬物  > 

白だしで きゅうりの梅浅漬け レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
白だしで きゅうりの梅浅漬け
  • 100円以下

暑い夏にサッパリと!
パパっともう一品できます(^ ^)

作り方

  • 1

    きゅうりをチャック付きの袋に入れて上から綿棒で叩いて砕く

  • 2

    梅干しのタネを取り除き、包丁で叩いてペースト状にし、白だしと合わせておく

  • 3

    ①の袋に②を入れてよく揉み込みできるだけ空気を抜いて冷蔵庫で冷やしたらできあがり★
    ※最低30分〜

きっかけ

大袋で買ったきゅうりの消費に★
サッパリしたものが食べたくて!

おいしくなるコツ

きゅうりは切っても叩いても!
お好きな方法で漬けてください!

レシピID: 1730019507

公開日:2020.06.20

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲白だしで きゅうりの梅浅漬けのページ上部へ