白だしで きゅうりの梅浅漬け レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 きゅうりをチャック付きの袋に入れて上から綿棒で叩いて砕く
- 2 梅干しのタネを取り除き、包丁で叩いてペースト状にし、白だしと合わせておく
-
3
①の袋に②を入れてよく揉み込みできるだけ空気を抜いて冷蔵庫で冷やしたらできあがり★
※最低30分〜
きっかけ
大袋で買ったきゅうりの消費に★ サッパリしたものが食べたくて!
おいしくなるコツ
きゅうりは切っても叩いても! お好きな方法で漬けてください!
- レシピID:1730019507
- 公開日:2020/06/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パパっともう一品できます(^ ^)