作り方
-
- 1
-
- トマトはヘタをとり、8等分のくし切りにする
-
- 2
-
- にんにくは包丁の背で潰し、芯を取る
-
- 3
-
- ☆マリネだれ☆の材料を混ぜ合わせる
-
- 4
-
- フライパンに油を引きにんにく入れて中火にかける
-
- 5
-
- にんにくが色づいてきたら強火にして、牛肉を加えて炒める
-
- 6
-
- 肉の色が変わったら、マリネだれとトマトを加える
-
- 7
-
- 2分弱炒めて、火からおろす
-
- 8
-
- オリーブオイルを加えて混ぜ粗熱を取り、小口ネギを加えて混ぜる
おいしくなるコツ
トマトはくずれないようにさっと炒める☆
きっかけ
夏バテ防止でさっぱり食べられるメニューにしました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません