スナップエンドウとベーコンの卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スナップエンドウ
- 100g
- ベーコン
- 40g
- 卵
- 1個
- ☆鶏ガラ
- 小さじ1
- ☆醤油
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- スナップエンドウのすじをとり、塩ゆでする。
-
- 2
- ベーコンは短冊切りにする
-
- 3
- 卵をとき、☆を加えよく混ぜる
-
- 4
- フライパンに油を熱し、ベーコンを炒め、塩ゆでしたスナップエンドウを加え炒める。
-
- 5
- 3を加え、半熟程度に炒め塩コショウをする。
-
- 6
- 器にもりできあがり!
おいしくなるコツ
卵をあまり痛めすぎないように
きっかけ
夜ご飯に!