アプリで広告非表示を体験しよう

スナップエンドウとベーコンの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKaRi
中華風に!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

スナップエンドウ
100g
ベーコン
40g
1個
☆鶏ガラ
小さじ1
☆醤油
小さじ1
塩コショウ
少々
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スナップエンドウのすじをとり、塩ゆでする。
  2. 2
    ベーコンは短冊切りにする
  3. 3
    卵をとき、☆を加えよく混ぜる
  4. 4
    フライパンに油を熱し、ベーコンを炒め、塩ゆでしたスナップエンドウを加え炒める。
  5. 5
    3を加え、半熟程度に炒め塩コショウをする。
  6. 6
    器にもりできあがり!

おいしくなるコツ

卵をあまり痛めすぎないように

きっかけ

夜ご飯に!

公開日:2020/05/24

関連情報

カテゴリ
スナップえんどう卵とじベーコン

このレシピを作ったユーザ

AKaRi 日々のご飯を投稿しています☆°。⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝ ☆調理師免許 ☆食育インストラクター #節約料理 #カフェ料理 #家庭料理 様々な料理をupします☆彡.。 できるだけレポ返します♡♡ フォローお願いします(^。^)/

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/25 00:03
美味しくできました(^ν^)
あくびちゃんn

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする