アプリで広告非表示を体験しよう

15分で簡単✨じゃがいもとカイワレの豚バラ炒め✨ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
はちみつと醤油の甘辛い味付けでごはんが進みます。家族みんなで楽しめるおかずです。

材料(4人分)

じゃがいも
3個
かいわれ
1パック
豚バラ肉
200g
○塩こしょう
小匙4分の1
○オールスパイス
3振り程度
○にんにく、生姜チューブ
各1センチ
片栗粉
大さじ2
ごま油
小匙1
*はちみつ
大さじ1
*醤油
大さじ3
*こしょう
3振り程度
ごま
小匙1程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラ肉は一口大に切り、○の調味料と共にビニール袋にいれ、揉んで下味をつけておく。
  2. 2
    じゃがいもは良く洗い、水が少しついたままラップを一つずつ巻き、600wのレンジで4〜5分加熱して柔らかくする。
    少し粗熱がとれたら皮を剥き、一口大の乱切りにする。
  3. 3
    1の肉の袋に片栗粉を入れて揉み、馴染ませる。フライパンにごま油をしき、ちゅうびにかけ、肉を広げながら炒める。次いで2のじゃがいもを入れ焼き色がつくように焼き炒める。
  4. 4
    肉に火が通ったら、*の調味料で味付けする。全体に絡んだら火を止めて、根元を切り落としたカイワレを入れてさっと合わせる。
  5. 5
    器に盛って、ごまをふりかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

豚の脂で、じゃがいもをこんがり焼くと美味しそうに見えます。 調味料はお好みで加減して下さい。

きっかけ

家にあるもので。

公開日:2020/05/22

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉簡単豚肉料理かいわれ大根じゃがいも
関連キーワード
簡単 じゃがいも 豚バラ カイワレ
料理名
豚バラ肉とじゃがいもの炒め物

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする