15分で簡単✨じゃがいもとカイワレの豚バラ炒め✨ レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃがいも
- 3個
- かいわれ
- 1パック
- 豚バラ肉
- 200g
- ○塩こしょう
- 小匙4分の1
- ○オールスパイス
- 3振り程度
- ○にんにく、生姜チューブ
- 各1センチ
- 片栗粉
- 大さじ2
- ごま油
- 小匙1
- *はちみつ
- 大さじ1
- *醤油
- 大さじ3
- *こしょう
- 3振り程度
- ごま
- 小匙1程度
作り方
-
- 1
- 豚バラ肉は一口大に切り、○の調味料と共にビニール袋にいれ、揉んで下味をつけておく。
-
- 2
- じゃがいもは良く洗い、水が少しついたままラップを一つずつ巻き、600wのレンジで4〜5分加熱して柔らかくする。
少し粗熱がとれたら皮を剥き、一口大の乱切りにする。
-
- 3
- 1の肉の袋に片栗粉を入れて揉み、馴染ませる。フライパンにごま油をしき、ちゅうびにかけ、肉を広げながら炒める。次いで2のじゃがいもを入れ焼き色がつくように焼き炒める。
-
- 4
- 肉に火が通ったら、*の調味料で味付けする。全体に絡んだら火を止めて、根元を切り落としたカイワレを入れてさっと合わせる。
-
- 5
- 器に盛って、ごまをふりかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
豚の脂で、じゃがいもをこんがり焼くと美味しそうに見えます。
調味料はお好みで加減して下さい。
きっかけ
家にあるもので。
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