材料(2〜3人分)
- レタスの葉(サニーレタスやリーフレタス)
- 6枚程
- 白ねぎ
- 1/4本
- 焼き海苔
- 1枚
- 白いりごま
- 適量
- ☆うま塩だれ☆
- ごま油
- 大さじ2
- 酢
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/3
- おろしにんにく(チューブ)
- 2㎝
作り方
-
- 1
-
- レタスは一口大にちぎる
ねぎは斜め薄切りにする
-
- 2
-
- 水にさらして、パリッとさせ水気をよくきる
-
- 3
-
- ☆うま塩だれ☆の材料を混ぜる
-
- 4
-
- 2にうま塩だれを加えよく混ぜる
焼き海苔は手で小さめにちぎって加え、白いりごまを加えて混ぜる
おいしくなるコツ
水気をしっかりきる事くらい(^^)
きっかけ
レタスが余っていたので、チョレギサラダにしました☆
野菜がもりもり食べれちゃう、やみつき味です(^^)