アプリで広告非表示を体験しよう

冷凍パイシートで!簡単で美味しいキッシュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Amupoo
冷凍パイシートを使って難しそうなキッシュも簡単に作れます!
具材を変えても良いですね!

材料(2人分)

18cmタルト型1個分
冷凍パイシート18×18cm
1枚
ベーコン
薄切り4枚ほど
ほうれん草
1束
エリンギ
1本
たまご
3個
生クリーム
100ml
塩胡椒
少々
ピザ用チーズ
適量
オリーブオイル
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍パイシートを冷凍庫から出し、オーブンを190度に余熱をセットする。
  2. 2
    ほうれん草を2cmほど、ベーコンは1cmほど、エリンギは食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    オリーブオイル(サラダ油でもOK)を引き、2の具材と塩胡椒を入れ、炒める。
    少し濃いと感じるくらい塩胡椒すると丁度よいです。
    炒め終わったら火を止めて粗熱をとっておく。
  4. 4
    常温に戻したパイシートを麺棒で伸ばし、型にしっかりはめ込む。
    はみ出た生地はキッチンばさみで切ると仕上がりも綺麗になります。
  5. 5
    ボウルにたまごを割り混ぜ、生クリームを加えて混ぜる。
  6. 6
    5に3の半量を加えて軽く混ぜ、4に流し込む。
    具材が偏っていたら、均一にする。
  7. 7
    残しておいた3の半量を、6の上に見た目が良くなるように均一に並べる。
    たまご液に沈んでしまうと、埋もれて焼いた後にきれいに見えないので、上に乗せる感じにする。
  8. 8
    チーズを全体に乗せて、オーブンへ入れる。
  9. 9
    190度で15分焼き、180度に下げでさらに10分焼く。
    焦げそうだったらアルミホイルを被せて調節して下さい。
    粗熱が取れたら、型から外して完成!

おいしくなるコツ

具材にしっかり味をつけるのがオススメです! たまご液と混ぜるので、ちょうど良くなり、ケチャップなしでも美味しく食べれますよ。

きっかけ

冷凍パイシートを使って、簡単だけど手が込んだような料理を作りたくて

公開日:2020/05/19

関連情報

カテゴリ
キッシュ

このレシピを作ったユーザ

Amupoo 簡単に作れるおうちカフェレシピを投稿していきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする