\食いしん坊の、棒寒天を乗せた味噌汁no.29/ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 油揚げ
- 20g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- たまご(L)
- 一個
- ●だしの素
- 小さじ1/2
- ●味噌
- 25g前後
- ●水
- 500ml前後
- 棒寒天
- 2g×3
作り方
-
- 1
- ・油揚げは、細切り。
・玉ねぎは、スライス。
・棒寒天は、ぬるま湯に浸して柔らかくしておく。
-
- 2
- 小鍋に、だしの素と水を入れて中火にかける。
-
- 3
- ②へ、油揚げ、玉ねぎを入れて2分間沸騰させる。
-
- 4
- 沸騰後、味噌を入れて再び沸騰したら、小鍋へ直接たまごを割り入れる。
-
- 5
- 小さなスプーンなどで、たまごをかき混ぜる。
-
- 6
- たまごに火が通ったら、火を止めてお椀に盛る。
-
- 7
-
- 軽くて水気を切った棒寒天を乗せたら完成です♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません