アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単*パセリのおひたし* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
パセリをレンジ加熱すると、驚くほど食べやすく、たくさんいただけます。おつまみに、箸休めに、常備菜に最適です。

材料(4人分)

パセリ
1束
めんつゆ(4倍濃縮)
大さじ1
ごま油
小さじ4分の1
すりごま
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パセリは良く洗い、茎の固い部分から葉を手で取る。
    耐熱容器に入れる。
    ふんわりラップをかけて、600wのレンジで2分ほど加熱する。
  2. 2
    少し粗熱がとれてから、手で水分を絞る。
  3. 3
    めんつゆ、ごま油、すりごまを回しかけ、全体を混ぜて出来あがり。

おいしくなるコツ

日持ちさせたい場合はしっかりと加熱後水分を絞ると冷蔵庫で3日程度日持ちします。 めんつゆ、ごま油はお好みで加減してください。

きっかけ

パセリは栄養価が高いときいて。

公開日:2020/05/12

関連情報

カテゴリ
パセリ火を使わないでおつまみ100円以下の節約料理
関連キーワード
パセリ めんつゆ ごま油 すりごま
料理名
パセリのおひたし

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする