肉団子、豆腐スープ レシピ・作り方

肉団子、豆腐スープ
  • 約30分
  • 500円前後
けけり
けけり
ひき肉から出る出汁を豆腐に吸わせて

材料(4人分)

  • 豚挽肉 1パック
  • 塩胡椒 各少々
  • 生姜のすりおろし ひとかけ
  • 6カップ
  • 酒醤油 各大さじ1
  • 絹ごし豆腐 1丁
  • レタス 8枚

作り方

  1. 1 豚挽肉、塩胡椒、生姜のすりおろしをよく混ぜて小さく丸めて肉団子を作る
  2. 2 鍋に水、酒醤油を入れて沸騰させる。1を入れて肉団子が浮いてくるまで煮る
  3. 3 切った豆腐、千切ったレタスを加えて一煮立ちさせる

きっかけ

肉団子が食べたくて

おいしくなるコツ

レタスはサッと煮る

  • レシピID:1730019097
  • 公開日:2020/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ豚ひき肉絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る