簡単!パリパリ焼き春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マッカロン
揚げないのでお手軽です☆
エスニック風のタレと良く合いますよ^^*

材料(4人分)

春巻きの皮
6枚
☆たね
鶏ひき肉
400g
豆苗
1パックの半分
大さじ1
塩胡椒
適量
片栗粉
小さじ2
☆たれ
ナンプラー
大さじ1
大さじ1と1/2
砂糖
大さじ1/2
大さじ1/2
赤唐辛子小口
1本弱分
おろしにんにく
少々
おろししょうが
少々

作り方

  1. 1
    たねを作る
    豆苗は細く切る
  2. 2
    ボウルに切った豆苗、ひき肉、酒、塩胡椒、片栗粉を入れ、粘りが出るまで混ぜる
  3. 3
    春巻きの皮1枚の1/3に、両端を1㎝程空けて6等分した2のたねを薄く広げる
  4. 4
    1㎝空けた皮部分に水をつけて、1回折る
  5. 5
    軽く押さえて平らにならし、端に水をつけて、もう一回折って両端を押さえてとめる

    残りも同様にして全部で6本作る
  6. 6
    フライパンに油大さじ3を入れて中火で熱し、焼き色がつくまで2〜3分焼く
  7. 7
    ひっくり返してフライ返しで押さえながら、更に2〜3分焼く
  8. 8
    たれの材料は全て混ぜる
    春巻きは3〜4等分に切り分けて、たれをつけて召し上がれ(^^)

おいしくなるコツ

火が通りやすいように薄く平らに包みます☆

きっかけ

ナンプラーってあまり使い道なくて、、、 春巻きに合うかなと思いました

公開日:2020/05/07

関連情報

カテゴリ
その他のベトナム料理鶏ひき肉とうみょう(豆苗)
関連キーワード
エスニック 春巻き おつまみ 節約

このレシピを作ったユーザ

マッカロン 作るのも食べるのも大好きです! 美味しくできたお料理やスイーツをなるべくわかり易く紹介していきたいです^^*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする