みるくパン レシピ・作り方

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うさのしっぽ
パン生地はホームベーカリーにおまかせ。
15cm×8cmの型 2個分出来上がります。
ほんのり甘くてふわふわのみるくパン

材料(2人分)

☆強力粉
150g
☆薄力粉
50g
☆砂糖
30g
☆練乳
20g
☆塩
3.5g
☆バター
25g
☆牛乳
130g
☆ドライイースト
3.2g
※バター
10g
※粉糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    ☆の材料をホームベーカリーにセットします。
    パン生地コースで1次発酵まで終了させます。
  2. 2
    出来上がったら4等分に丸めて10分休ませます。
  3. 3
    軽くガス抜きし形を整え型に入れます。
    残りの2つも同様します。
    40~45分2次発酵します。
  4. 4
    ※のバターと粉糖を混ぜ合わせてバタークリームを作っておきます。
  5. 5
    2次発酵が終わったら、混ぜ合わせておいたバタークリームを表面にスプーンで塗ります。
  6. 6
    170度に温めたオーブンで15~20分 焼けば出来上がり。

おいしくなるコツ

練乳を入れることによって、ミルクの風味がアップします。

きっかけ

甘いミルク風味のパンが食べたかったから。

公開日:2020/05/06

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