材料(2人分)
- ☆強力粉
- 150g
- ☆薄力粉
- 50g
- ☆砂糖
- 30g
- ☆練乳
- 20g
- ☆塩
- 3.5g
- ☆バター
- 25g
- ☆牛乳
- 130g
- ☆ドライイースト
- 3.2g
- ※バター
- 10g
- ※粉糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ☆の材料をホームベーカリーにセットします。
パン生地コースで1次発酵まで終了させます。
-
- 2
- 出来上がったら4等分に丸めて10分休ませます。
-
- 3
-
- 軽くガス抜きし形を整え型に入れます。
残りの2つも同様します。
40~45分2次発酵します。
-
- 4
- ※のバターと粉糖を混ぜ合わせてバタークリームを作っておきます。
-
- 5
- 2次発酵が終わったら、混ぜ合わせておいたバタークリームを表面にスプーンで塗ります。
-
- 6
- 170度に温めたオーブンで15~20分 焼けば出来上がり。
おいしくなるコツ
練乳を入れることによって、ミルクの風味がアップします。
きっかけ
甘いミルク風味のパンが食べたかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
15cm×8cmの型 2個分出来上がります。
ほんのり甘くてふわふわのみるくパン