みるくパン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ☆強力粉 150g
- ☆薄力粉 50g
- ☆砂糖 30g
- ☆練乳 20g
- ☆塩 3.5g
- ☆バター 25g
- ☆牛乳 130g
- ☆ドライイースト 3.2g
- ※バター 10g
- ※粉糖 小さじ1
作り方
-
1
☆の材料をホームベーカリーにセットします。
パン生地コースで1次発酵まで終了させます。 - 2 出来上がったら4等分に丸めて10分休ませます。
-
3
軽くガス抜きし形を整え型に入れます。
残りの2つも同様します。
40~45分2次発酵します。 - 4 ※のバターと粉糖を混ぜ合わせてバタークリームを作っておきます。
- 5 2次発酵が終わったら、混ぜ合わせておいたバタークリームを表面にスプーンで塗ります。
- 6 170度に温めたオーブンで15~20分 焼けば出来上がり。
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15cm×8cmの型 2個分出来上がります。
ほんのり甘くてふわふわのみるくパン