しっとり☆やわらか☆ローストポーク レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マッカロン
しっとり、やわらかでいくらでも食べれちゃいます^^*

材料(4人分)

豚ヒレ塊肉
500g
粗挽き塩胡椒
適量

作り方

  1. 1
    お肉は常温に戻し、塩胡椒をします
  2. 2
    油をひいて、中火で全面を焼き付けます
  3. 3
    それぞれの面、上下、側面全てを2分位ずつ焼き付けます
  4. 4
    オーブンシートの上にお肉を置いて、180度に温めたオーブンで15分焼きます
  5. 5
    焼き上がり、粗熱が取れたらキッチンペーパーで包み、更にラップで包みます

    3時間程冷蔵庫で寝かせます
  6. 6
    薄く切ってお皿に盛り付けます☆
    ローストビーフのタレや焼肉のタレをかけるのが楽で美味しいです!^^*

おいしくなるコツ

粗挽き塩胡椒は少し多めにふりかけると美味しいです☆

きっかけ

ローストビーフを作ろうと、牛もも肉を買いに行ったら売り切れで、豚ヒレ肉が安かったので代用したらめちゃウマ^^*

公開日:2020/05/05

関連情報

カテゴリ
ローストポーク
関連キーワード
おつまみ 簡単 オーブン 持ち寄り

このレシピを作ったユーザ

マッカロン 作るのも食べるのも大好きです! 美味しくできたお料理やスイーツをなるべくわかり易く紹介していきたいです^^*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする