材料(4人分)
- コーン缶
- 300g
- 牛乳
- 200g
- 生クリーム
- 100g
- コンソメ
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1
- パセリ
- 適量
作り方
-
- 1
- フードプロセッサーにコーンと牛乳を入れて滑らかになるまで撹拌します。
-
- 2
- 1をざるでこしながら鍋に移し、中火にかけ沸騰直前まで加熱します。
-
- 3
- 2にコンソメ顆粒と塩を加えて中火で煮溶かします。
-
- 4
- 3に生クリームを加えて弱火で沸騰させないように温め、器に盛り付けてパセリを散らして完成です。
おいしくなるコツ
フードプロセッサーがない場合はミキサーでも大丈夫です!
きっかけ
簡単にコーンスープをつくりました!