作り方
-
- 1
- 玉ねぎと人参は、みじん切りにして2分ほど茹でて、水気をしっかりと切っておく。
-
- 2
-
- じゃが芋の皮を剥いて、3mm位の半月切りにして、たっぷりの水で茹でる。
-
- 3
-
- 20分以上茹でて、柔らかくなったら水を切り、温かいうちに潰します。
-
- 4
-
- 潰したじゃが芋と、人参・玉ねぎを合わせて、塩・こしょうをらする。
-
- 5
-
- マヨネーズを混ぜます。
-
- 6
-
- キッチンペーパーで、鮭のドリップを取ります。
-
- 7
-
- 鮭の上に、ポテサラを乗せてオーブンに入れる。
-
- 8
-
- 180度、8分焼きます。
-
- 9
-
- 8分後、1/2に切ったとろけるスライスチーズを乗せて、オーブンの扉を閉めて、余熱を利用してチーズをとろけさせます♡
-
- 10
-
- お皿にサニーレタスや赤パプリカ・トマトなどを飾り、鮭を置いたら完成でーす(*´꒳`*)♡
きっかけ
昔聞いたレシピで、作ってみたかったため。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません