ほっこり落ち着く味!我が家の肉じゃが レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
居酒屋北山形
圧力鍋でつくる、ほくほくで優しい味の肉じゃがです!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

じゃがいも
4個
にんじん
1個
玉ねぎ
1個
豚肉薄切り
200g
いんげん(冷凍)
6本程度
☆だししょうゆ(4倍濃縮)
大さじ2
☆醤油
大さじ2
☆砂糖
大さじ3
☆みりん
大さじ3
☆酒
大さじ3
☆水
300ml

作り方

  1. 1
    圧力鍋に油を引き、熱した後、豚肉を入れてさっと加熱する。(7割くらい火が通ればOK)
  2. 2
    じゃがいも、にんじん(両方とも一口大に切る)、玉ねぎ(くし切り)を圧力鍋にいれ、軽く混ぜた後、☆を加えて、蓋をする。高圧で3分加圧後、圧力が下がるまで放置する。
  3. 3
    いんげんを加えて、いんげんが暖まったら完成!

きっかけ

だし汁無しでも美味しい肉じゃがを目指して作ったのがきっかけです。

公開日:2020/04/29

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切り豚薄切り肉豚こま切れ肉・切り落とし肉夕食の献立(晩御飯)肉じゃが

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/01 18:20
美味しく頂きました
S2
作ってくださり、ありがとうございます!美味しくできたとのことで、私も嬉しいです!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする