小松菜のおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKaRi
小松菜がシャキシャキ!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小松菜
1束
適量
☆水
100ml
☆醤油
大さじ1/2
☆みりん
大さじ1/2
☆ほんだし
小さじ1
削り節
適量

作り方

  1. 1
    小松菜を塩ゆでし、ざく切りに切る。
  2. 2
    ボールに☆をいれ、1をいれ、混ぜる。
  3. 3
    器にもり、削り節を散らす

おいしくなるコツ

シャキシャキに小松菜を湯がくことが大切です!

きっかけ

おひたしにしてみました!

公開日:2020/04/18

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし

このレシピを作ったユーザ

AKaRi 日々のご飯を投稿しています☆°。⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝ ☆調理師免許 ☆食育インストラクター #節約料理 #カフェ料理 #家庭料理 様々な料理をupします☆彡.。 できるだけレポ返します♡♡ フォローお願いします(^。^)/

つくったよレポート( 1 件)

2020/04/18 18:36
美味しかったです。ありがとうございました!
IY IY

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする