簡単夕飯のおかずに!たけのことベーコンのバター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
居酒屋北山形
すぐできる簡単小鉢料理です!

材料(2人分)

たけのこ(水煮)
100g
ベーコン
50g
いんげん(冷凍)
5本
醤油
大さじ1
バター
10g
砂糖
小さじ2

作り方

  1. 1
    ベーコンは薄切りにし、油を引かずにフライパンで炒める。
  2. 2
    ベーコンに火が通ったら、たけのこ、いんげん、調味料を全て入れ、全体に火が通る程度に加熱(2〜3分)して、完成!

きっかけ

たけのこの水煮が余ったので、ベーコンと合わせてみました!

公開日:2020/04/13

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみたけのこお弁当のおかず全般300円前後の節約料理簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする