材料(2人分)
- パスタ
- 80g×2
- 塩
- 少々
- ●玉ねぎ
- 1個
- ●生しいたけ
- 1個
- ●ツナ缶
- 1缶(70g)
- ●塩・こしょう
- 少々
- ●パスタの茹で汁
- 大さじ1
- ●濃い口醤油
- 大さじ1前後
- 万能ネギ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは、スライス。
しいたけは、軸を落としスライス。
万能ネギは、やや斜めの小口切りにする。
-
- 2
-
- フライパンで、玉ねぎとしいたけ、ツナ缶を塩・こしょうで調味しながら炒める。
-
- 3
-
- 沸騰した湯の中に、塩とパスタを入れて茹で、時間より1分早く引き上げる。
-
- 4
- パスタが茹で上がったら、②のフライパンに、大さじ1の茹で汁を残して、湯を切ったパスタを入れる。
-
- 5
-
- パスタと具出すと茹で汁大さじ1を合わせて炒める。
-
- 6
- 仕上げに、濃い口醤油を回し入れて味の調節をする。
-
- 7
-
- 器に盛り付け、万能ネギを散らしたら完成です♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません