材料(4人分)
- 水
- 2カップ
- トマト
- 2個
- 塩
- 小さじ2
- 胡椒
- 少々
- 豚ひき肉
- 1パック
- 酒醤油、ごま油
- 各小さじ1
- ワンタンの皮
- 1袋
- ラー油
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋に水、潰したトマト、塩胡椒を入れて沸騰したら弱火で5分煮る
-
- 2
- 豚ひき肉、酒醤油、ごま油を混ぜてワンタンの皮で包む。お湯で茹でる
-
- 3
- 茹でたワンタンにトマトスープをかけてラー油をかける
おいしくなるコツ
トマトは缶詰より生のが美味しいです
きっかけ
ワンタンが好きなので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません