野菜たっぷり焼肉丼 レシピ・作り方

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AKaRi
野菜もいっぱいとれて栄養まんてん!

材料(2人分)

牛薄切り肉
150g
玉ねぎ
1/4個
人参
1/4個
キャベツ
2枚
もやし
1/4袋
塩コショウ
適量
適量
焼肉のタレ
50cc
ご飯
どんぶり茶碗2杯

作り方

  1. 1
    牛肉、キャベツを1口大に。
    玉ねぎは薄切り、人参は短冊切りにする。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、人参、玉ねぎ、キャベツの順に炒める。
  3. 3
    牛肉をいれ、半分くらい火が通ったらもやしを入れ、塩コショウをする。
  4. 4
    焼肉のタレをいれ絡める。
  5. 5
    ご飯にのせできあがり

おいしくなるコツ

濃いめが好きな方は焼肉のタレを多めに!

きっかけ

時短料理です!

公開日:2020/04/03

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カテゴリ
その他のどんぶり

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