材料(2人分)
- 牛薄切り肉
- 150g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 人参
- 1/4個
- キャベツ
- 2枚
- もやし
- 1/4袋
- 塩コショウ
- 適量
- 油
- 適量
- 焼肉のタレ
- 50cc
- ご飯
- どんぶり茶碗2杯
作り方
-
- 1
- 牛肉、キャベツを1口大に。
玉ねぎは薄切り、人参は短冊切りにする。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、人参、玉ねぎ、キャベツの順に炒める。
-
- 3
- 牛肉をいれ、半分くらい火が通ったらもやしを入れ、塩コショウをする。
-
- 4
- 焼肉のタレをいれ絡める。
-
- 5
- ご飯にのせできあがり
おいしくなるコツ
濃いめが好きな方は焼肉のタレを多めに!
きっかけ
時短料理です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません