材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- 塩
- 適量
- ウインナー
- 2本
- キャベツ
- 2枚
- 玉ねぎ
- 1/4個
- サラダ油
- 適量
- ニンニクチューブ
- 2cm
- 鷹の爪
- 1本
- ☆醤油
- 小さじ1
- ☆酒
- 大1
- ☆ほんだし
- 小1/2
作り方
-
- 1
- ウインナーを斜め切りにする。キャベツをざく切り、玉ねぎは薄切りに切る。鷹の爪は小口切りにする。
-
- 2
- お湯を沸かし、塩をいれ、パスタを茹でる。
-
- 3
- フライパンに油を熱し、ニンニクチューブ、鷹の爪を炒める。
-
- 4
- 1をいれ、パスタを入れる。
-
- 5
- ☆をいれ、味を整える。
おいしくなるコツ
パスタを少し固めにゆでるといいかんじになります
きっかけ
時短パスタです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません