材料(2人分)
- せせり
- 250g
- 塩コショウ
- 適量
- サラダ油
- 適量
- 片栗粉
- 大1.5
- ☆砂糖
- 大1
- ☆酒
- 大2
- ☆醤油
- 大2
- ☆みりん
- 大2
- ☆コチュジャン
- 大1
- ☆鷹の爪(お好みで)
- 少々
- ごま
- 適量
作り方
-
- 1
- せせりに塩コショウをし、片栗粉をまぶす。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、揚げ焼きにする。
-
- 3
- 別のフライパン☆の材料を入れて中火で熱し、2を入れて絡める。
-
- 4
- ごまを振り、できあがり
おいしくなるコツ
☆の材料をしっかりと煮詰め、絡めるのがポイントです。
きっかけ
鶏肉のかわりにせせりで作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません